इस मौसम में दही खाने के ये हैं शानदार फायदे

इस मौसम में दही खाने के ये हैं शानदार फायदे

कहावत है कि किसी शुभ काम की शुरुआत से पहले दही खाने से उसका फल जल्दी मिलता है. वहीं दही को स्वास्थ्य के लिहाज से भी उत्तम माना गया है. दूध की अपेक्षा दही में प्रोटीन, लैक्टोज, कैल्शियम सहित कई विटामिन्स होते हैं इसलिए दही को अधिक पोषक माना जाता है. ऐसे लोग जिन्हें अपच, कब्ज, गैस बीमारी होती हैं उन्हें नियमित रूप से दही का सेवन करना चाहिए. लस्सी, छाछ का पीने से आंतों की गर्मी दूर होती है. आइए जानते हैं दही खाने और क्या-क्या फायदे हैं.
- दही की मलाई को मुंह के छालों पर दिन में 2-3 बार लगाने से छाले दूर हो जाते हैं. 
 
- दही और शहद क ….

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इस कन्या पूजन कन्याओं को प्रसाद में खिलाइए उनकी पसंदीदा चीजें

इस कन्या पूजन कन्याओं को प्रसाद में खिलाइए उनकी पसंदीदा चीजें

नवरात्र पर्व के दौरान कन्या पूजन का बड़ा महत्व है. मान्यताओं के अनुसार कन्या पूजन के दिन 9 कन्याओं को भोजन करवाया जाता है. अगर आप भी इस दिन कन्याओं को कुछ नया और स्वादिष्ट खिलाना चाहती हैं तो आप उनके लिए कई सारी अलग-अलग चीजें बना सकती हैं. आइए हम आपको बताते हैं ऐसी ही कुछ चीजों के बारे में.
 
विधि
नवरात्र पर्व के दौरान कन्या पूजन का बड़ा महत्व है. मान्यताओं के अनुसार कन्या पूजन के दिन 9 कन्याओं को भोजन करवाया जाता है और ऐसा करने से देवी दुर्गा प्रसन्न होती हैं और अपने भक्तों को सुख समृधि का वरदान देती हैं.
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नवरात्रि व्रत के नौवें दिन ऐसी हो आपकी फलाहारी थाली

नवरात्रि व्रत के नौवें दिन ऐसी हो आपकी फलाहारी थाली

नवरात्रि के नौवें दिन मां सिद्धिदात्री की पूजा की जाती है. मां सिद्धिदात्री को जगत को संचालित करने वाली देवी कहा जाता है. इस दिन माता को हलवा, पूरी, चना,खीर और साथ में कुछ मिठाई का भोग लगाकर कन्याओं को देना चहिए और खुद भी खाना चाहिए. इससे जीवन में सुख-शांति मिलती है. 
नवरात्रि के आखिरी दिन के व्रत में शाम को अपनी फलाहारी थाली में अलग-अलग पकवानों का आनंद ले सकते हैं. इसमें चावल की खीर, कुट्टू की रोटी, आलू की व्रत वाली सूखी सब्जी, दही, टमाटर की चटनी और व्रत वाली पनीर की सब्जी खा सकते हैं. 
 
नवरात्रि को नौवें दिन ऐसे बन ….

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नवरात्रि व्रत के आठवें दिन ऐसी हो आपकी फलाहार थाली

नवरात्रि व्रत के आठवें दिन ऐसी हो आपकी फलाहार थाली

नवरात्रि के आठवें दिन देवी महागौरी को पूजा जाता है. देवी को नारियल का प्रसाद चढ़ाया जाता है, इसलिए इस दिन आप भी मां को नारियल का भोग लगाएं. ऐसा करने से आपकी मनोकामना पूर्ण होगी. 
नवरात्रि के आठवें दिन के व्रत में शाम को अपनी फलाहारी थाली में अलग-अलग पकवानों का आनंद ले सकते हैं. इसमें सूखे चने, हलवा, खीर, मोतीचूर के लड्डू और केले ले सकते हैं. 
क्योंकि मां दुर्गा के महागौरी स्वरूप की देवी को नारियल से बने पकवान चढ़ाए जाते हैं. इसलिए नारियल से बने पकवान जैसे- नारियल पाग, नारियल की बर्फी, नारियल शेक, तिल नारियल के लड्डू आदि चढ़ा सकते हैं. 
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नवरात्रि के पांचवें दिन अपने खान-पान में शामिल करें ये चीजें

नवरात्रि के पांचवें दिन अपने खान-पान में शामिल करें ये चीजें

नवरात्रि के चौथे दिन के व्रत के बाद पांचवें दिन का व्रत है, तो जानें आज दिनभर में कौन-कौन सी चीजें आपको खानी चाहिए. 
 
- व्रत के पांचवें दिन सुबह साबूदाने का कटलेट ले सकते हैं और इसके साथ अखरोट और किशमिश मिला हुआ दही भी ले लें. दही अपने आप में बहुत हेल्दी माना जाता है जिसे खाने से आपकी पाचन क्रिया संतुलित रहेगी और इसमें अखरोट और किशमिश मिलाने से यह अधिक स्वास्थ्यवर्द्धक बन जाता है जो कि एंटी बायोटिक की तरह काम करती है. 
- इसके बाद करीब सुबह 10-11 बजे के बीच आप नाशपाती और इसके साथ लिक्विड में संतरे का जूस ले सकते हैं. नाशपाती ….

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नवरात्रि व्रत के पांचवें दिन ऐसी हो आपकी फलाहार थाली

नवरात्रि व्रत के पांचवें दिन ऐसी हो आपकी फलाहार थाली

नवरात्रि के पांचवें दिन मां स्कंदमाता को पूजा जाता है. इस दिन मां स्कंदमाता को केले का प्रसाद बनाकर भोग लगाना चाहिए. इसे खुद भी खाना चाहिए और ब्राह्मणों को भी देना चाहिए ऐसा करने से बुद्धि का विकास होता है. 
इस दिन माता को मंत्रों के साथ छह इलायची भी चढ़ाएं. 
नवरात्रि के पांचवें दिन के व्रत में शाम को अपनी फलाहारी थाली में अलग-अलग तरह के पकवानों से सजी थाली का आनंद ले सकते हैं. इसमें राजगीरे की रोटी, जीरा आलू , साबूदाना खिचड़ी, अनानास रायता , समा चावल, खीर और मेवे शामिल करें. 
देवी स्कंदमाता को केले का प्रसाद चाढ़ाया जाता है ….

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नवरात्रि व्रत के तीसरे दिन ऐसी हो आपकी फलाहार थाली

नवरात्रि व्रत के तीसरे दिन ऐसी हो आपकी फलाहार थाली

नवरात्रि के तीसरे दिन मां चन्द्रघंटा की पूजा की जाती है. मां दुर्गा के इस अवतार के माथे पर आधा चंद्रमा बना होता है. मां चंद्रघंटा को दूध और उससे बनी चीजें जैसे खीर का भोग लगाया जाता है और इसी का दान भी किया जाता है. ऐसा करने से मां खुश होती हैं और सभी दुखों का नाश करती हैं. 
नवरात्र के तीसरे दिन मां चन्द्रघंटा को दूध से बनी चीजें जैसे चावल की खीर, मखाने की खीर , रबड़ी , दूध के पेड़े आदि का भोग लगाएं. मां को सफेद चीजों का भोग लगाया जाता है तो कोशिश करें कि तीसरे दिन की व्रत की थाली में सफेद चीजों से बने पकवान का प्रसाद चढ़े. 
आप तीसरे दिन के व्रत ….

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नवरात्रि में व्रत के दौरान बरतें ये सावधानियां

नवरात्रि में व्रत के दौरान बरतें ये सावधानियां

अगर आप व्रत कर रहे हैं तो व्रत के दौरान कुछ सावधानियां बरतनी भी बहुत जरूरी है और ऐसा नहीं करेंगे तो इसका असर आपके स्वास्थ्य पर पड़ेगा. जानिए नवरात्रि में व्रत के दौरान आपका खान-पान और आपकी दिनचर्या कैसी होनी चाहिए. 
 
- व्रत के दौरान हमेशा पानी की बोतल साथ रखें. 
- दिन में कम से कम 6 से 7 लीटर पानी पिएं, इससे डिहाईड्रेशन से बचे रहेंगे.
- क्यूंकि यह कई दिनों का व्रत होता है इसलिए दिनभर बिना फलाहारी के व्रत न करें, दिन में तीन से चार बार फलाहार करें ताकि शरीर को प्रयाप्त मात्रा में पोषण मिले. 
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नवरात्रि के तीसरे दिन अपने खान-पान में शामिल करें ये चीजें

नवरात्रि के तीसरे दिन अपने खान-पान में शामिल करें ये चीजें

नवरात्रि के दो दिन के व्रत के बाद तीसरे दिन का व्रत है, तो जानें आज दिनभर में कौन-कौन सी चीजें आपको खानी चाहिए. 
- व्रत के तीसरे दिन सुबह सिका हुआ साबूदाना या आलू वड़ा खा सकते हैं. इसके साथ केले की लस्सी/शेक पी सकते हैं जो आपको सुबह से ताजगी से भर देगा. 
- इसके बाद करीब सुबह 10-11 बजे के बीच सेब खा सकते हैं. क्योंकि सेब पौष्टिक तत्वों से भरा है. इसे खाने से पाचन तंत्र भी सही रहता है. इसके साथ यह एक अच्छा एंटी ऑक्सिडेंट भी है जो व्रत के दौरान आपके दिमाग को तनाव से दूर रखेता. यही नहीं, सेब खाने से शरीर में ग्लूकोज की मात्रा भी बनी रहती है. इसके सा ….

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नवरात्रि के दूसरे दिन अपने खान-पान में शामिल करें ये चीजें

नवरात्रि के दूसरे दिन अपने खान-पान में शामिल करें ये चीजें

नवरात्री व्रत के दूसरे दिन है अगर पहले वाले दिन की तरह तरोताजा रहना चाहते हैं तो जानें दिनभर में कौन-कौन सी चीजें आपको खानी चाहिए.
 
- व्रत के दूसरे दिन सुबह साबूदाना पोहा खा सकते हैं इससे एसिडिटी नहीं होगी. इसके साथ सुबह दूध या लस्सी पीना भी अच्छा हो सकता है. 
- इसके बाद स्नैक्स में करीब 11 बजे अमरूद या कोई भी मौसमी फल खा सकते हैं, यह एक एनर्जी फ्रूट है जिसमें भरपूर मात्रा में विटामिन और मिनरल्स पाए होते हैं. इसके साथ अदरक मिला हुआ सोडा पानी ले सकते हैं. इसमें मौजूद एंटी बैक्टीरियल, एंटी फंगल और एंटी इंफ्लेमेटरी प्रॉपर्टी बॉडी को ….

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नवरात्र व्रत के दूसरे दिन ऐसी हो आपकी फलाहार थाली

नवरात्र व्रत के दूसरे दिन ऐसी हो आपकी फलाहार थाली

आज नवरात्रि का दूसरा दिन है और इस दिन मां दुर्गा के ब्रह्मचारिणी स्वरूप की पूजा की जाती है. मां ब्रह्मचारिणी को माता पार्वती का रूप माना जाता है. 
 
ऐसी मान्यता है कि सती होने के बाद उन्होंने इसी रूप में भगवान शिव को दोबारा पति रूप में पाया था. कमंडलधारिणी मां को चीनी और पंचामृत का भोग लागाया जाता है, इससे परिवार में अकाल मृत्यु की संभावना खत्म हो जाती है.
दूसरे दिन के व्रत में शाम को अपनी फलाहारी थाली में अलग-अलग तरह के पकवानों से सजी थाली का आनंद ले सकते हैं. इसमें सिंघाड़े की पूरियां, दही भल्ले, फ्रूटी-श्रीखंड, खीर, अंगूर की सब ….

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ऐसे बनाइए नवरात्र व्रत में समा के चावल का पुलाव

ऐसे बनाइए नवरात्र व्रत में समा के चावल का पुलाव

व्रत वाले चावल को समा के चावल कहते हैं और इसे ज्‍यादातर व्रत के दौरान बनाया जाता है. इसकी पुलाव रेसिपी को आप कभी भी बना सकते हैं. 
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 15 से 30 मिनट
कैलोरी : 50मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
एक कप समा राइस
दो आलू (टुकड़ों में कटा हुआ) 
एक चौथाई कप मूंगफली
चार हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)&nb ….

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9 दिन 9 देवियों को चढ़ाएं उनके पसंदीदा भोग

9 दिन 9 देवियों को चढ़ाएं उनके पसंदीदा भोग

नौ दिनों तक चलने वाले इस पावन पर्व में विधिवत देवी दुर्गा की पूजा अर्चना की जाती है हर नौ दिन नौ देवियों को अलग-अलग चीजों का भोग लगाया जाता है. आइए जानते हैं दुर्गा मां के नौ अवतार और चढ़ाए जाने वाले प्रसाद के बारे में.
 
पहला दिन  
नवरात्र के पहले दिन देवी शैलपुत्री के स्वरूप की पूजा की जाती है. इस दिन माता को गाय के दूध से बने पकवानों का भोग लगाया जाता है. पिपरमिंट युक्त मीठे मसाला पान, अनार और गुड़ से बने पकवान भी देवी को अर्पण किए जाते हैं. 
दूसरा दिन 

नवरात्र के लिए बेस्ट स्नैक्स हो सकती है मखाना मूंगफली बर्फी

नवरात्र के लिए बेस्ट स्नैक्स हो सकती है मखाना मूंगफली बर्फी

मखाना मूंगफली बर्फी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. व्रत में भी आप इसे खा सकते हैं. 
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज
 
नोट: - आप इसे व्रत में भी खा सकते हैं. 
 
आवश्यक सामग्री
मूंगफली 250 ग्राम (भुनी और पिसी हुई) 
मावा 100 ग्राम (भुना हुआ)
चीनी 2 ….

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खाने में लें बस इतना सा ही नमक, रहेंगे एकदम स्वस्थ

खाने में लें बस इतना सा ही नमक, रहेंगे एकदम स्वस्थ

नमक एक ऐसी चीज है जिसे जितना कम खाया जाए उतना ही अच्छा रहता है. ज्यादा नमक खाना शरीर के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है. आइए हम आपको बताते हैं कि दिनभर में कितना नमक खाना चाहिए और क्या हैं जरूरत से ज्यादा नमक खाने के नुकसान.
- कहते हैं दिनभर में एक चम्मच नमक खाना ही फायदेमंद होता है. नमक में 40 प्रतिशत सोडियम और 60 प्रतिशत क्लोरीन होता है. 
- शोध में यह बात सामने आई है कि नमक में मौजूद सोडियम अच्छे स्वास्थय के लिए जरूरी होता है, पर इसका फायदा तभी मिलता है जब यह सही मात्रा में ही लिया जाए. 
- एक रिसर्च रिपोर्ट के अनुसार यह बाहरी इल ….

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इस विधि से घर में बनाएं भांग वाली ठंडाई, दोगुना हो जाएगा मजा

 इस विधि से घर में बनाएं भांग वाली ठंडाई, दोगुना हो जाएगा मजा

होली में जहां गुझिया, मठरी और तरह-तरह की मिठाइयां बनती हैं, वहीं एक ऐसी चीज है जिसके बिना यह त्योहार अधूरा-सा लगता है. क्योंकि यह चीज खासतौर पर होली के दिन ही बनती है और लोगों को पिलाई जाती है. जानिए भांग वाली ठंडाई बनाने की सरल विधि.
 
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भांग का नशा उतारने के लिए क्या उपाय करें

भांग का नशा उतारने के लिए क्या उपाय करें

मादक पदार्थों में केवल भांग ही ऐसी चीज है जिसका नशा 2 दिनों तक रहता है. महाशिवरात्रि और होली के अवसर पर कई लोग जरूरत से ज्यादा भांग पी लेते हैं. ऐसे में वे दो दिन तक मदहोशी की हालत में रहते हैं. ऐसे लोग जो भांग का नशा करते हैं इसके नशे को उतारने के उपाय भी खोजते होंगे तो उनके लिए हम बता रहे हैं कुछ खास घरेलू उपाय.
 
सबसे पहले खाएं खट्टे फल 
किसी भी नशे को कम करने या फाड़ने के लिए खट्टी चीजें हमेशा से कारगर उपाय के रूप में काम आती रही हैं. इस मौसम में खट्टे फल मिल ही जाते हैं. भांग के नश ….

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होली के इस त्योहार में बनाइए राजस्थानी मालपुआ

होली के इस त्योहार में बनाइए राजस्थानी मालपुआ

राजस्थानी मालपुए को चाशनी के साथ बनाया जाता है. इसका स्वाद निराला होता है. होली हो या दीवाली हर खास मौके पर मालपुए बनाए जाते हैं. आप भी जानिए इसे बनाने का बढ़िया तरीका...
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 15 से 30 मिनट
कैलोरी : 151
मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
2 कप मैदा
आधा कप मावा/खोया
आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
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होली स्पेशल दही बड़े बनाने की शानदार विधि

होली स्पेशल दही बड़े बनाने की शानदार विधि

होली में दही बड़े या वड़े खाने का अपना अलग मजा है. अगर आप भी रंगों के इस त्योहार में अपनों को कुछ खट्टा और चटपटा खिलाना चाहते हैं तो ऐसे बनाएं दही बड़े.
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन 
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप : वेज
त्‍योहार : होली
 
आवश्यक सामग्री
एक कटोरी, बिना छिलके वाली उरद दाल
एक किलो दही
स्वादानुसार नमक
< ….

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ये है मीठे पीले चावल बनाने की सही और आसान विधि

ये है मीठे पीले चावल बनाने की सही और आसान विधि

मीठे पीले चावल बसंत पंचमी में हर घर में बनते हैं. अब बसंत का त्योहार तो चला गया तो भी आप इसका आनंद ले सकते हैं. वैसे भी किसी चीज को खाने के लिए किसी खास मौके का इंतजार क्यों करना. तो जानिए मीठे चावल को आप कैसे बना सकते हैं.
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
 
आवश्यक सामग्री
दो कप बासमती चावल
आधा छोटा चम्मच केसर (आधा कप दूध में भिगो दें)
तीन कप चीनी
14 से 15 कटे हुए काजू
आधी छोटी कटोरी नारियल क ….

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ऐसे बनाइए गाजर की खीर

ऐसे बनाइए गाजर की खीर

गाजर की खीर बनाना बहुत ही आसान है. इसमें विटामिन, फाइबर आदि बहुत मौजूद होते हैं.
इसे साउथ में बहुत बनाया जाता है जिसे वहां गाजर पायसम के नाम से जाना जाता है. 
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 15 से 30 मिनट
कैलोरी : 163
मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
दो और तीन गाजर 
दो कप मिल्क 
पांच से छह काजू < ….

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कूकर में ढोकला बनाने की ये है सबसे बढ़िया विधि

कूकर में ढोकला बनाने की ये है सबसे बढ़िया विधि

ढोकला खाने में जितना हेल्दी और हल्का होता है, इसे बनाना भी उतना ही आसान है. कई लोग इडली मेकर या फिर स्टीमर में ढोकला बनाते हैं. यहां हम आपको बता रहे हैं कूकर में ढोकला बनाने की सबसे बढ़िया और आसान विधि.
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 15 से 30 मिनट
 
आवश्यक सामग्री
बेसन- एक कप
नींबू का रस- एक चम्मच
दही- 2 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट- एक ….

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कई बीमारियों का रामबाण है खीरे का पानी, जानिए इसे पीने के फायदे

कई बीमारियों का रामबाण है खीरे का पानी, जानिए इसे पीने के फायदे

आमतौर पर खीरा सलाद के रूप में खाया जाता है, पर क्या कभी आपने इसका पानी पिया है? अगर नहीं तो हम आपको बता दें कि खीरे के पानी में बहुत सारे विटामिंस और मिंरल्स पाए जाते हैं. इसमें बहुत कम कैलोरी होती है. आइए हम आपको बताते हैं खीरे का पानी पीने के फायदे.
 
- खीरे के पानी में एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर होता है.
इसमें विटामिन C, बीटा कैरिटीन आदि बहुत मात्रा में पाया जाता है. 
- इसमें मौजूद न्यूट्रिएंट्स कैंसर से लड़ता है. 
- खीरे का पानी ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रखता है. 
- त्वचा को भी ख ….

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जानिए क्या है पान खाने के लाजवाब फायदे

जानिए क्या है पान खाने के लाजवाब फायदे

पान एक ऐसी चीज है, एक ऐसा पत्ता है जिसका इस्तेमाल पूजा अर्चना में बहुत किया जाता है. इसे न केवल भगवान को चढ़ाया जाता है बल्कि खाया भी जाता है. पान का पत्ता विटामिन, कैल्शियम आदि का बहुत बड़ा स्रोत है. इसकी तासीर गर्म होती है.
आइए हम बताते इसे खाने के फायदे.
 
- पान का पत्ता खाना डायबिटीज के खतरे को कम कर सकता है. 
- पान शरीर में मौजूद वसा को काटता है और इससे मोटापा कम होता है. 
- इसे खाने से मेटाबोलिज्म भी बढ़ता है. 
- पान के पत्ते ….

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10 मिनट में ऐसे बना सकते हैं चटनी सैंडविच

10 मिनट में ऐसे बना सकते हैं चटनी सैंडविच

दौड़ती-भागती जिंदगी में खाने-पीने का समय निकाल पाना कई बार बहुत मुश्किल हो जाता है.
ऐसे में सैंडविच एक बेस्ट ऑप्शन है. यह जल्दी बन जाता है और खाने में बढ़िया भी लगता है. 
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : सिर्फ 20 मिनट
कैलोरी : 300-350
मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
एक छोटी कटोरी मूंगफली 
एक छोटा चम्मच तिल 
< ….

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आज खाने के बाद सर्व करें केसरिया शाही खीर...

आज खाने के बाद सर्व करें केसरिया शाही खीर...

मीठे में खीर को भूल जाने का तो सवाल ही नहीं. आज खाने के बाद सर्व करें खीर का शाही स्वाद केसरिया शाही खीर...
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
कितने लोगों के लिए : 4 - 6
समय : 30 मिनट से 1 घंटा
कैलोरी : 282
मील टाइप : वेज, पार्टी
 
आवश्यक सामग्री
1 लीटर दूध
1 बड़ा चम्मच चावल
100 ग्राम चीनी
1 बड़ा चम्मच किशमिश
2 बड़े चम्मच बादाम, क ….

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स्वादिष्ट पोहा बनाने की ये है आसान और सही विधि

स्वादिष्ट पोहा बनाने की ये है आसान और सही विधि

ब्रेकफास्ट में अगर कुछ हेल्दी और लाइट खाना चाहते हैं तो सबसे बढ़िया ऑप्शन पोहा हो सकता है. आप घर में पोहा बनाते हैं, लेकिन यह वैसा टेस्टी नहीं बनता जैसा आप बनाना चाहते हैं. अगर आपके साथ भी ऐसा ही होता है तो जान लीजिए पोहा बनाने की सही विधि.
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 5 से 15 मिनट
मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
दो कप पोहा, मीडियम साइज वाला
एक प्याज, छोटे ….

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गाजर और चीकू को मिलाकर हलवा बनाइए. फिर बताइए कैसा लगा स्वाद ...

गाजर और चीकू को मिलाकर हलवा बनाइए. फिर बताइए कैसा लगा स्वाद ...

गाजर का हलवा तो अक्सर खाते हैं. गाजर और चीकू को मिलाकर हलवा बनाइए. फिर बताइएगा स्वाद कैसा लगा...
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
कितने लोगों के लिए : 4 - 6
समय : 30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
50 ग्राम बादाम
150 ग्राम गाजर, कद्दूकस किया हुआ
100 ग्राम घी
स्वादानुसार चीनी
आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
एक चौथाई ….

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13 कुकिंग टिप्स जो किसी भी सब्जी का स्वाद बढ़ा देंगे

13 कुकिंग टिप्स जो किसी भी सब्जी का स्वाद बढ़ा देंगे

अक्सर सब्जियों के स्वाद को लेकर कोई न कोई शिकायत रहती है. कभी उनके खराब होने का तो कभी सब्जियों के स्वाद बदलने का, लेकिन अगर आप चाहते हैं कि आप की बनाई हुई सब्जी खराब न बने और स्वाद बेहतरीन हो तो ये टिप्स आपके काम आ सकते हैं.
 
टिप्‍स
1. भरवां सब्जी बनाते समय, मसाले में थोड़ी-सी भूनी मूंगफली का चूरा मिलाने से सब्जी बहुत स्वादिष्ट बनती है.
 
2. पनीर की सब्जी बनाने के लिए, पनीर तलने के बाद उसे थोड़ी देर गरम पानी में डालकर रखें, फिर पानी से निकल कर थोड़ी देर ग्रेवी में पकाएं, पनीर की ….

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इस विधि से बनाना सीखिए काली तिल के लड्डू

इस विधि से बनाना सीखिए काली तिल के लड्डू

तिल लड्डू खाने में बहुत हेल्दी होते हैं. ज्यादातर लोग सफेद तिल के ही लड्डू खाना पसंद करते हैं पर यकीन मानिए काली तिल के लड्डू और फायदेमंद होते हैं. इसे कई जगह लड़ुआ भी बोला जाता है. संक्रांत के समय यह अमूमन हर घर में बनते हैं.
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
250 ग्राम काली तिल
250 ग्राम गुड़
एक कप प ….

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सर्दी में मजेदार लगेंगी ये ब्रेड भजिया

सर्दी में मजेदार लगेंगी ये ब्रेड भजिया

नाश्‍ता बनाने की उलझन से बचने के लिए ब्रेड में डालें एक मजेदार ट्विस्ट और बनाएं मसालेदार ब्रेड भजिया. सर्दी में इसे खाने का मजा ही कुछ और है. 
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : 15 से 30 मिनट
कैलोरी : 194
मील टाइप : ब्रेकफास्‍ट
 
आवश्यक सामग्री
पांच ब्रेड स्लाइस
आधा कप ताजा गाढ़ा दही
तीन चौथाई कप बेसन
एक ….

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जनिए स्वादिष्ट मिठाई राजभोग बनाने की विधि

जनिए स्वादिष्ट मिठाई राजभोग बनाने की विधि

राजभोग एक बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है जो पूरे भारत में प्रसिद्ध है. इसे बनाना बहुत ही आसान है. 
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : 30 मिनट से 1 घंटा
कैलोरी : 1472
मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
एक लीटर दूध 
चीनी 250 ग्राम 
एक छोटा चम्मच नींबू का रस 
केसर की 3-4 कलियां (दूध में भिगोई हुई) 
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अपनाएं ये टिप्स, पूरे साल रहेंगे कई शारीरिक परेशानियों से दूर

अपनाएं ये टिप्स, पूरे साल रहेंगे कई शारीरिक परेशानियों से दूर

शारीरिक परेशानी इंसान का शरीर तोड़कर रख देती है. पेट फूलना, गैस्ट्रिक जैसी दिक्कतें तो आजकल बहुत आम हो चुकी है. आइए हम आपको बताते हैं ऐसे कुछ टिप्स जिन्हें अपनाकर आप अपना बेहतरीन तौर पर ख्याल रख सकते हैं.
 
टिप्‍स
- कच्ची सब्जियों की जगह उबली सब्जियां खाएं. कई लोगों को कच्ची सब्जी खाने की आदत होती है, पर क्या आप जानते हैं कि कच्ची सब्जी को पचाने में उबली सब्जियों से भी ज्यादा समय लगता है. 
- खाने में नमक खाना कम कर दें. नमक के कम सेवन से सूजन की समस्या से राहत मिलती है. 
- गै ….

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आलू तो बहुत खाते हैं, अब जानिए इसका रस पीने के फायदे

आलू तो बहुत खाते हैं, अब जानिए इसका रस पीने के फायदे

आलू की सब्जी, पराठा तो घर में बनता ही है, पर क्या आज तक आपके घर निकाला गया है आलू का जूस? अगर नहीं तो आज जान लीजिए कि आलू का रस किसी से कम नहीं है. आलू का रस विटामिन B, C, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन, फॉसफोरस और कॉपर से भरपूर है. आइए हम बताते हैं आलू के रस पीने के क्या हैं फायदे.
- रोजाना खाली पेट आलू का रस पीने से गैस की समस्या से निजात मिलती है. 
- आलू का रस इम्यून पावर को मजबूत बनाता है. 
- हड्डियों के दर्द में भी आरामदायक होता है आलू का रस. 
- अल्सर में फायदेमंद है आलू के रस का सेवन. 
- आलू ….

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ऐसे फटाफट साफ करें मेथी साग

ऐसे फटाफट साफ करें मेथी साग

मेथी के पराठे, आलू मेथी की सब्जी खाने में बहुत ही उम्दा लगती है, पर इसे बनाने के लिए पहले थोड़ी सी मेहनत भी करनी पड़ती है. अगर आप साग साफ करने से कतराते हैं तो ये टिप्स आपके बहुत काम आएंगे. 
 
टिप्‍स
- मेथी के गुच्छे को एक साथ कर सारे डंठल अलग कर दें. 
- थोड़ी-थोड़ी पत्तियों को एकसाथ लेकर पहले काट लें. 
- काटने के बाद धोएंगे तो आप इसे चमचे से आसानी से छान सकते हैं.
धोने के बाद काटने से कई बार पत्तियां उंगलियों पर चिपकती रहती हैं. 
- साग ….

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टेस्‍टी फ्रूट सैलेड

टेस्‍टी फ्रूट सैलेड

गर्मियों में हल्‍का खाना सेहत को अच्‍छा रखता है और इसके लिए आप घर पर ही कई तरह की हेल्‍दी चीजें बना सकते हैं. फ्रूट सैलेड आपके स्‍वाद और सेहत दोनों के लिए अच्‍छी है. आज ही ट्राई करें इसकी रेसिपी...
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज, लंच, डिनर
 
आवश्यक सामग्री
1 सेब, कटा हुआ 
1 केला, कटा हुआ 

मेवे की खीर

मेवे की खीर

मेवे की खीर स्वाद और पोषण की वजह से खूब पसंद की जाती है. 
अगर आप व्रत रख रहे हैं तो उसके लिए भी यह बेहतरीन डिश रहेगी. तो जानिए इसकी रेसिपी.
 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
एक लीटर फुल क्रीम दूध
एक कप मखाने कटे हुए
15 से 20 काजू
आधा कप चिरौंजी
आधा कप ….

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